Пиастры!

Граф Тимофеев ТТ
Video file

Настало время навести порядок в нашей финансовой системе путем давно назревшей денежной реформы.

На сегодняшний день у наших граждан накопилось много (или мало) пиастров, а что с ними делать непонятно.

А посему все накопленные сбережения сокращаются до 100 пиастров на брата/сестру, а дальше вводятся следующие правила.

При регистрации каждый новый житель Пристани получает начальный капитал в 100 пиастров. А дальше он может его пополнять или тратить следующими способами:

Напоминаем, что граждане могут переводить деньги другим гражданам с помощью странички «Мои пиастры» и соответствующей ссылки в Меню автора.

Приятного накопительства и растрат!

😎

0
User Picture
🔴 Офлайн
Был(а): 13/09/2026 - 11:35
Послать ЛС

ну и что это за грабеж среди бела дня?))) у меня было  2475 пиастров, которые лежали на черный день, а теперь есть 100 пиастров, как вновь прибывшему автору? а где моя поощрительная  компенсация за прошлые заслуги и долгие разговоры. Я уже не в том возрасте, чтобы так обнуляться....  )))))   

Предлагаю, чтобы снять  социальную напряженность , всем жителям Пристани, так внезапно лишённым своих многолетних  накоплений.... начислить дополнительно 400 утешительных пиастров, 

0
0
User Picture
🔴 Офлайн
Был(а): 15/09/2026 - 12:47
Послать ЛС

Не. Я тоже не согласна с уравниловкой.

Деньги заработаны непосильным карканьем до стирания клюва. Это был премиальный фонд.

Нельзя отнимать всё, как СССР украл сбережения на книжках.

Обесценились даже премии сыра в шоколаде. Это нестерпимо!

Получается мы тут теперь все равны - и те кто побеждал, и кто судил, и кто кар-кал в поте лица?

Обидненько.

0
0
User Picture
🔴 Офлайн
Был(а): 14/01/2026 - 16:27
Послать ЛС

На самом деле все правильно и даже неизбежно. Денежная масса должна соответствовать массе товаров на рынке. Иначе у инфляции не будет границ.

Какой смысл прогуливаться с чемоданами денег, на которые покупать все равно нечего? *)

Так что начинаем новую жизнь. *)

0
0
User Picture
🔴 Офлайн
Был(а): 13/09/2026 - 11:35
Послать ЛС

Граф, ну мы же не просим наши чемоданы пиастров вернуть, мы уже со слезами на глазах простились с ними....Просто было бы неплохо подкинуть  старожилам немного пиастров на соль  и спички за прошлые заслуги)))  А новичкам сам Бог велел  начинать новую жизнь  со ста пиастрами...этого мы не против)))

кстати вот я щас повыступала и 60 пиастров заработала,   поэтому я за Оксану  прошу, ей для конкурса надо)))

p.s. я тут подумала, при  моей разговорчивости временами, я пожалуй потом банк  "У Капитана Флинта" открою  и  буду  выдавать пиастры под проценты всем желающим☺️

0
0
User Picture
🔴 Офлайн
Послать ЛС

Все равно это несправедливо и обидно. Начинать новую жизнь полностью зачернкнув старую? Это очень плохо. Это нивелируются и опыт, и заслуги, и активность, и преданность площадке и многое много другое.

0
0
User Picture
🔴 Офлайн
Был(а): 16/09/2026 - 01:17
Послать ЛС

10 пиастров за новое произведение и 20 за комментарий к чужому странновато – сочинить стишок заведомо сложнее, чем мурлыкнуть или пофыркать коллеге. Имхо, как минимум новая публикация должна стоить не меньше, чем комментарий к чужой.

Из текста не понятно, что значит «Добавление новой оценки», «Добавление лайка» и «Добавление ... в избранное» - речь о добавлении автором чего-то другому, или о добавлении другим автором этому. Имхо, разумно подкинуть пиастры не только за проявленную активность - добавление автором чего-то кому-то, но и за ПОЛУЧЕНИЕ им самим лайка и т.п. (За каждое получение автором комментария, пожалуй, давать пиастры не стоит – то и дело вижу нелепые зацикленные обсуждения на пустом месте...)

Причём разумно добавлять пиастры за получение только ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ оценки произведения – поощрить хорошо оценённые публикации в отличие от «мусора». Например, за оценки 1..2 – 0 пиастров, за 3 – 1 пиастр, за 4 – 5 пиастров, за 5 – 7 пиастров.

15 за прочтение чужого – имхо, чересчур щедро. «Читайте и обрящете»? ))) (Причём, надеюсь, повторные прочтения не будут оцениваться – проверил, сейчас это так.)

Но вот объявленное дефолтовое «списание» накоплений выше 100 пиастров – грабёж и разбой. Имхо – зря это. Хотите повысить таким образом текущую активность приставчан? Но это может привести скорее к разочарованию и опусканию рук старичков. Терять накопленное всем обидно. Подумайте.

1
0
User Picture
🔴 Офлайн
Был(а): 15/09/2026 - 20:52
Послать ЛС

Столько шума, словно пиастры настоящие)). Те, кто возмущается, и глазом не успеют моргнуть, как их сундуки вновь перестанут закрываться от виртуально-денежнего излишества, поскольку и стихов много выставляют, и поболтать не прочь. 😉😄

1
0
User Picture
🔴 Офлайн
Послать ЛС

Это не шум на ровном месте, Теня не лепи из меня истеричку.

Я из своего фонда учредила премию Сыра в шоколаде. И премии, к которым и Питон руку приложил (или что там у питонов). А теперь выходит, что и не награждала. Мне за это обидно.

Вообще, фигня какая-то.

Теперь никаких премий симпатий Прессы и никакого сыра в шоколаде и мармеладе.

Воть, кар-кар! И валюта больше не сгорит, потому что никаких премий таперича!

1
0
User Picture
🔴 Офлайн
Был(а): 15/09/2026 - 20:52
Послать ЛС

Ксю, у меня было 100, а щас 560+.... а я и палец о палец не ударила, только поговорила чуток) Тень, когда уходила 25 тыщ перевела К-н-Г на конкурсы. Какой в них прок? Но на сыр - это святое). Я тебе перекину, как поднакоплю. 😉

0
0
User Picture
🔴 Офлайн
Был(а): 15/09/2026 - 20:47
Послать ЛС

Ничего себе! Мало того, что мне медальки с прошлого сайта не перевели, так теперь еще и бабос местный забрали! Ну как-то не по-людски это. 😳

0
0
User Picture
🔴 Офлайн
Был(а): 15/09/2026 - 23:05
Послать ЛС

Ха, а я всё самое интересное пропустила, вот ведь, пока всякими делами занималась, у нас тут всё нажитое непосильным трудом (причём командным) экспроприировали 😇

Хорошо, что мы это уже проходили и не раз, переживём 😉

Не очень согласна я со снятием баллов за не те оценки и минусовые лайки - даёт некий нехороший простор для неких эмоциональных людей, никому не кажется? 😉

И давать за публикацию стихов пиастры - это тоже странновато, это ж какой опять же простор для публикации всякой... хм... ну, все поняли 😊

Вон, на Литсети наоборот - за публикацию минус сколько-то. Здесь с изначальными 100, конечно, не разгуляешься, но хоть по -10 бы

0
0
User Picture
🔴 Офлайн
Был(а): 16/09/2026 - 01:17
Послать ЛС

Лана, давайте рассмотрим не «по прецедентам», а по смыслу операции.
«Плюс» в пиастрах – это поощрение, «минус» – наказание.

Имхо, сайт должен поощрять публикацию нами своих стишков, а не наказывать за это. Потому за публикацию разумно давать пиастры, а не взимать их. И Литсеть (имитирующая политику издательств) ему тут – не указ. Здесь не типография, не издательство, а, надеюсь, клуб авторов. (см., например, URL сайта – grafskaya.club).

Скажете – «Но автору приятно пофорсить своим произведением»? Да, но ему приятно и надуть свои «экспертные» щёчки в обсуждениях стихотворений. А за это Вы же не требуете взимать с него за каждый комментарий, хотя и "это ж какой опять же простор для...". )))

0
0
User Picture
🔴 Офлайн
Был(а): 16/09/2026 - 02:09
Послать ЛС

Не очень согласна я со снятием баллов за не те оценки и минусовые лайки - даёт некий нехороший простор для неких эмоциональных людей, никому не кажется? 😉

Вы обратили внимание на цифры? -1, -2... "Некие эмоциональные люди" вспотеют, стремясь кого-то таким образом разорить. 

🙂

0
0
User Picture
🔴 Офлайн
Послать ЛС

Лана, Питон (шоп он нам всем был жив-здоров) так вынесет мозг всем опубликовавшим стихи, что плюс - это просто бонус за моральные риски)))

0
0
User Picture
🔴 Офлайн
Был(а): 15/09/2026 - 20:05
Послать ЛС

А так ли надо бурно реагировать некоторым авторам на эту  реформу. Если аксакалы  Пристани считают, что это необходимо - значит, это так. 

0
0
User Picture
🔴 Офлайн
Был(а): 15/09/2026 - 20:54
Послать ЛС

А я ещё удивился, чего это Таина с такой аккуратностью мне дизлайки ставит — а это она решила меня по миру пустить! 🤣

1
-1
User Picture
🔴 Офлайн
Был(а): 15/09/2026 - 15:07
Послать ЛС

Мда... обидненько, конечно, но не смертельно. 😟 Самые активные и говорливые быстро восполнят свой бюджет и набьют пиастрами сундук под завязку. 🤑👌 А вот за анонсы правильно надо сотню пиастр минусовать. Так как сейчас в них не пробиться - там царствует один Ляпис. 🤪
0
0
User Picture
🔴 Офлайн
Был(а): 15/09/2026 - 15:07
Послать ЛС

С троллями лучше не связываться. Есть весельчаки, которым в удовольствие - устроить шухер на сайте. 💣💥🙉😱 Эдакий небольшой шторм, чтобы растормошить народ и получить удовольствие от шкандальчика. 🤯 Такой себе энергетический вампиризм. 👹☠
1
0